黄奇帆:建设“一带一路”不一定一上来就要修路架桥

中国新闻社西安9月12日电 (新闻记者 王恩博)中国金融业四十人社区论坛学术研究咨询顾问、中国国际经济合作研究中心副会长黄奇帆12日在西安表明,“一带一路”促进“五通”时要留意依次顺序、有一定的偏重于,“不一定一上去就需要扩路铁路桥”。

黄奇帆在当日举办的中国金融业四十人武汉社区论坛上如是说。他称,当今中国促进“双循环”新发展布局是更多方面改革创新、更高层次人才对外开放、更高质量发展的必然趋势,而“一带一路”基本建设刻骨铭心最能体现这类特点内函。

黄奇帆说,以往两年中,中国更是根据构建“一带一路”合作机构与沿岸国家共享中国改革开放收益,并在销售市场方面产生互利共赢、互利互惠的关联。中国经济发展汽车内循环早已刚开始与“一带一路”沿岸国家销售市场融为一体,“换句话说,毫不动摇搞好‘一带一路’基本建设,便是在完成中国国际性双循环互相促进。”

谈起“双循环”布局下“一带一路”基本建设怎样推动,黄奇帆谈及,促进“五通”时要留意依次顺序、有一定的偏重于。

以班列为例子,他强调,多方根据合理“现行政策沟通交流”就完成了目前设备的“数据共享”,推动了“貿易通畅”。这也启迪大家,基本建设“一带一路”不一定一上去就需要扩路铁路桥,搞规模性“重资产”项目投资;要发掘目前设备总量,先根据现行政策沟通交流、人心互通来推动貿易互通,尽量充分发挥目前设备、方式、网络的作用。

黄奇帆还提议,要在“一带一路”基本建设中积极推进人民币现代化。

他称,截止今年末,中国已与21个“一带一路”沿岸国家签定了本国货币交换协议书,在八个“一带一路”沿岸国家创建了人民币结算体制分配。将来要在进一步扩张与沿岸国家和地域人民币交换和结算分配基本上,促进有关貿易和项目投资尽量以人民币计费、收付款、清算、贮备,在扩张应用中积极推进人民币现代化。(完)