重庆全省30个遭灾小区内部供电(含电梯轿厢用电)遭危害

中国新闻网重庆市的9月9日电 (新闻记者 刘相琳)新闻记者9日从重庆市应急管理局获知,涪江今年 第二号洪水和湘江今年 第5号洪水入境重庆市,导致该地30个小区的內部供电(含电梯轿厢用电)遭受危害。现阶段,全部受影响小区已所有修复供电。

9月中旬,受四川盆地不断强降水危害,湘江产生今年 第5号洪水,涪江产生今年 第二号洪水。它是重庆市主要河流2020年入汛后的较大洪水,也是湘江、涪江重庆市段在历史上少见的大洪水。

受“两江”洪水危害,重庆江北、龙洲湾、重庆北碚、巴南、重庆江津、合川、潼南等县区一部分地域用电遭受比较严重危害,尤其是一些高层住宅小区小区业主专用型财产用电(含电梯轿厢用电)十分困难。掌握到有关状况后,重庆市抗灾办、市应急局马上与国家电网重庆市供电公司商议,如何解决本应由居民(物业管理公司)解决的小区內部供电难题。最后确立,在地方政府具体指导下,由国家电网重庆市供电公司积极主动帮助小区抢修有关供电机器设备,尽快地恢复各小区內部用电设备(含电梯轿厢)的一切正常运作。

经清查,重庆市现有30个小区急缺服务支持。国家电网重庆市供电公司创建“一对一”服务支持体制,对每一个未修复机器设备用电的小区分配两位技术专业专业技术人员驻店具体指导,与抢修团队商谈抢修计划方案,并一直恪守当场出示技术性支撑点;对本身没法机构抢修团队的小区贯彻落实外施团队,帮助健全有关安全性办理手续。另外,分配专职人员连接专用型顾客和街道社区工作人员融洽合闸办理手续,机构18名运维管理工作人员二十四小时随时待命保证 迅速合闸。创建专用型顾客复电日汇报体制,每天实时跟踪复电状况,立即向受受灾地区县委县政府汇报进展。

现阶段,重庆市全省30个遭灾小区的內部供电(含电梯轿厢用电)已所有修复,在其中有3个小区因电梯轿厢供电机器设备毁坏必须拆换,国家电网重庆市供电公司出示柴油发电机供电,确保遭灾人民群众一切正常日常生活不受影响,连通了遭灾人民群众用电最后一公里。