北京冬奥会教育材料正式发布 介绍奥林匹克和残奥知识

中国新闻社北京市9月11日电 (陈杭)11日,北京市2023年冬季奥运会和冬残奥会教育材料(下称教育材料)发布典礼北京举办。北京市冬奥组委共发布了三套教育材料,包含《奥林匹克价值观教育》汉化版、《残奥价值观教育》汉化版和《走进北京冬奥会》专业知识教材。在其中,《奥林匹克价值观教育》和《残奥价值观教育》各自由奥委会和国际性残奥委会产品研发,是朝向全球青少年儿童详细介绍奥林匹克和残奥专业知识的通用性教育材料,汉化版是初次引进我国。

“本次发布的教育材料是奥林匹克教育工作中的关键成效,将变成北京市2023年冬季奥运会和冬残奥会的珍贵财产。”北京市冬奥组委职业副书记、理事长韩子荣表明,期待教育单位再次关注适用冬季奥运会筹备工作中,扎扎实实进行奥林匹克教育,不断发展非凡、重视、友情的奥林匹克价值观和胆量、恒心、鼓励、公平的残奥价值观,推动大量青少年儿童关注、喜爱、参加冰雪项目、体育竞赛,为散播奥林匹克精神实质、促进奥林匹克健身运动发展趋势,为举行一届精彩纷呈、不凡、非凡的奥运会盛典做出新的更大的奉献。

据了解,教育材料发布后,北京市冬奥组委将与教育部密不可分协作,充分发挥奥林匹克教育先进校和冰雪项目特点校的示范引领功效,灵活运用课堂教学教育课堂教学及社会实践活动,大力开展教师研修,提升网上教育資源营销推广,让教育材料真实充分发挥,让奥林匹克教育可持续发展观。

除此之外,本次教育材料的发布获得了奥委会和国际性残奥委会的全力支持。奥委会将在其官方网站同歩发布《奥林匹克价值观教育》汉化版。

国际性残奥委会现任主席麦金尼斯·帕森斯根据视頻庆贺教育材料发布。他表明,期待根据残奥教育材料,让大量青少年儿童掌握残奥健身运动和历史时间,推动大量伤残人一起参加冰雪项目,相互搭建更为宽容的全球。(完)