每经午时 | 绍兴柯桥区一建材公司发生燃爆,2人死亡6人受伤;澳大利亚暴发H7N7禽流感;印度连续4天日增确诊数逾5万

1丨绍兴柯桥区一建材公司发生燃爆事件 致2人死亡6人受伤

2丨惠来一肠粉店发生疑似食物中毒:1人医治无效2人病情较重

广东揭阳惠来县人民政府新闻办公室8月1日通报一肠粉店发生疑似食物中毒事件:7月28日,神泉镇11位顾客在一肠粉店食用河粉后出现食物中毒症状。5人送医,其中1人医治无效去世,2人病情较重。目前,涉事肠粉店店主和河粉(粿条)供应商均被该县公安机关控制,正在协助开展事件调查。

3丨澳大利亚暴发H7N7禽流感

据环球网援引美国彭博社8月1日消息,澳大利亚维多利亚州一家农场近日暴发了H7N7禽流感,农场内约有半数禽类感染病毒。另据美媒消息,澳大利亚的新冠疫情形势也不乐观,维多利亚州2日单日新增确诊病例就超过了650例,高于前一日的397例。彭博社称援引世界动物卫生组织的声明称,这家农场位于维多利亚州的莱斯布里奇,饲养的43000只禽类已经有21750只感染H7N7禽流感。

4丨印度累计确诊逾175万 连续4天日增逾5万

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至1750724例。在过去24小时内,印度新增确诊病例54736例,新增死亡病例853例,累计死亡37364例。这已经是连续4天日增确诊逾5万例。