中广核集团嵊泗5#水上风电新项目23强台风机基础工程施工

中国新闻网上海市九月一日电(新闻记者 殷立勤)8月31日,中广核集团嵊泗5#水上风电新项目23强台风机基础工程施工,及其离心风机设备安装工程第一台水上风电机组,在上海洋山港海事局的实时监控和海巡艇的保驾护航下,圆满完成吊装。据了解,中广核集团嵊泗5#水上风电新项目在2020年三月开工,上海洋山港海事局机构巡逻艇每日二十四小时全天确保风电水利基本建设,保证 水上风电机组物资、船只运作、运送吊装等工作中顺利开展,并规定工程施工船只每天汇报施工队伍的身体状况,审查发烫、干咳等异常病症,保证 工程项目成功推动。

9月的风电施工工地,风速强、浪涌急、溫度高、环境湿度大,给吊装工作中产生了巨大的挑戰。为确保建设项目顺利开展,洋山港海事局调遣海巡0108、海巡0109两船巡逻艇24小时等候风电施工工地,稽查工作人员同风电建筑者们在炎日、强紫外光和高耐腐蚀湿冷气体等极端自然环境下精城合作。总算在2020年第9号强台风“美莎克”来临前的潜伏期,圆满完成新项目第一台风电机组吊装工作中。(完)